"RoadNews" Дорожные Новости Воскресенье, 22.10.2017, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS
RoadNews on-line

Дорожный календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Содержание:

Медиа-ресурсы
IMENA.ua - лидер доменного рынка Украины, СМИ, Мировые новости, Новости мира, inoСМИ, inoФорум, УАВПП, ІРРП, ІMI, IPC, Медиа-Сеть, Центр консультации мигрантов, Посольства в Украине, Украинская таможня, Украинский транспорт, Украинская граница, Справочник рекламиста, Каталог СНГ, Реклама, ВизиткаUA,полиграфия. Заработок для вебмастера

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

поиск людей в интернете
Главная » 2011 » Август » 22 » В Сингапуре проходит акция солидарности с иммигрантами: едят блюда с карри
19:31
В Сингапуре проходит акция солидарности с иммигрантами: едят блюда с карри
Десятки тысяч жителей Сингапура проводят сегодня весьма своеобразную акцию протеста против тех, кто недоволен ростом иммиграции в эту маленькую страну. Протест заключается в том, что они готовят и едят блюда, содержащие приправу карри – самую распространенную в мире индийскую пряность. Об этом пишут зарубежные СМИ и, в частности, новостное агентство Reuters.

Инициатором этого процесса стала семья китайских иммигрантов, пожаловавшаяся на неприятный запах, исходящий из дома их соседей, выходцев из Индии, которые добавляют карри во все готовящиеся там блюда, передает NEWSru.co.il.

Представители местной власти рекомендовали соседям выбрать компромиссный вариант, но социальная сеть Facebook вывела этот конфликт на новый уровень, после того, как более 57 600 пользователей выразили солидарность с индийскими иммигрантами.

"Мы живем в Сингапуре, и в этой маленькой стране, где у нас не так много места, соседи обязаны мириться с культурными различиями друг друга" – считает блогер Стэнли Вонг, один из активных участников протестной акции.

Вместе с семьей и десятком друзей Вонг организовал у себя в доме "ужин-карри", и каждый из гостей внес в это застолье свою лепту. Они призывают признать карри сингапурским блюдом – в качестве жеста доброй воли и добрососедства.

Напомним, что в Сингапуре проживают сегодня 5,1 миллиона человек. Коренное малайское население Сингапура составляет лишь небольшой процент, а большинство – китайские, индийские или арабские иммигранты. Благополучная национальная ситуация привела к диффузии разных культур, и за короткое время возникла присущая только Сингапуру самобытность.

Тем не менее, приток иммигрантов является весьма серьезной проблемой этой маленькой страны, где лишь две трети жителей имеют полноценное гражданство. Многие сингапурцы полагают, что мягкая иммиграционная политика привлекает в этот город-государство слишком много иностранцев, что приводит к подорожанию жилья и затрудняет поиск работы.

Проблемы иммигрантов стали основным вопросом прошедших в мае этого года всеобщих выборов, которые с очень малым перевесом выиграла Народная Партия Действия, находящейся у власти с 1965 года.

Если к иммигрантам в Сингапуре относятся лояльно, то туристам "грешки" не прощают и судят по всей строгости. Например, за приставание к местным девушкам и за сопротивление полиции британского туриста могут публично высечь розгами.

Источник:NEWSru.ua
Просмотров: 458 | Добавил: RoadNews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
I saecrhed a bunch of sites and this was the best.

Имя *:
Email *:
Код *:
Праздники сегодня

"Дорожные Новости"

Subscribe.ru


Radio Mixadance

ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА

↑ Grab this Headline Animator

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Дорожные Новости". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Дорожные Новости" обязательна.Комментарии читателей размещаются на портале без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их или отредактировать в случае, если они являются злоупотреблением свободой слова или нарушением требований законодательства Украины. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на портале, несет рекламодатель. Портал "Дорожные Новости" не несет ответственность за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.Материалы с пометкой (Р) публикуются на правах рекламы. Поддержка: Всеукраинское миграционное издание "Дорожная Газета".
©Информационный портал "Дорожные Новости" 2017