"RoadNews" Дорожные Новости Воскресенье, 22.10.2017, 22:43
Приветствую Вас Гость | RSS
RoadNews on-line

Дорожный календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Содержание:

Медиа-ресурсы
IMENA.ua - лидер доменного рынка Украины, СМИ, Мировые новости, Новости мира, inoСМИ, inoФорум, УАВПП, ІРРП, ІMI, IPC, Медиа-Сеть, Центр консультации мигрантов, Посольства в Украине, Украинская таможня, Украинский транспорт, Украинская граница, Справочник рекламиста, Каталог СНГ, Реклама, ВизиткаUA,полиграфия. Заработок для вебмастера

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

поиск людей в интернете
Главная » 2011 » Август » 22 » Украина-Европа или Азия?
11:04
Украина-Европа или Азия?

В ЕС нет единого мнения, какую политику следует проводить в отношении Украины, пишет Financial Times . Председательствующая в объединении Польша выступает за скорейшее заключение с Украиной соглашений о свободе торговли и сотрудничестве, дабы «усилить влияние ЕС на Киев». Ее оппоненты настаивают на том, что сначала следует усилить влияние, а уж потом подписывать документы. Важность спора обусловлена еще и тем, что его исход «может стать прецедентным для других стран, расположенных по соседству с ЕС», отмечает Роман Олеарчик.

Из-за стремления Москвы «упрочить экономические связи с соседями» Украина оказалась вовлечена в «перетягивание каната» между Россией и Европейским союзом. От контроля над Украиной зависит статус России как «евразийской империи», указал в 1997 году политолог Збигнев Бжезинский. Как полагает глава украинского отделения Фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, в администрации Януковича «понимают, что им не найти иного способа уравновесить Россию, кроме как интегрироваться в ЕС. Иначе Россия получит подавляющее преимущество, и с ней трудно будет справляться».

Виктор Янукович как никогда близко подошел к подписанию соглашений с ЕС, однако из-за «попрания ценностей Евросоюза», под которыми подразумевается «свертывание демократических достижений» и «преследование политических оппонентов», странам Европы сложно идти на контакт с Киевом, говорится в статье. «Что это будет за сигнал, если включить государство в эту новую форму взаимодействия, притом что у него одни из худших в мире показателей по деловому климату, коррупции, оно имеет серьезные проблемы с демократией и законностью, преследует предыдущее правительство? Что это будет за сигнал для Африки и Белоруссии?» – вопрошает Ланге. В то же время «Брюссель боится оттолкнуть Януковича и лишиться шанса направить Украину по европейскому пути», – заключает Financial Times.

Просмотров: 1067 | Добавил: RoadNews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Праздники сегодня

"Дорожные Новости"

Subscribe.ru


Radio Mixadance

ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА

↑ Grab this Headline Animator

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Дорожные Новости". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Дорожные Новости" обязательна.Комментарии читателей размещаются на портале без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их или отредактировать в случае, если они являются злоупотреблением свободой слова или нарушением требований законодательства Украины. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на портале, несет рекламодатель. Портал "Дорожные Новости" не несет ответственность за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.Материалы с пометкой (Р) публикуются на правах рекламы. Поддержка: Всеукраинское миграционное издание "Дорожная Газета".
©Информационный портал "Дорожные Новости" 2017