"RoadNews" Дорожные Новости Воскресенье, 22.10.2017, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
RoadNews on-line

Дорожный календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Содержание:

Медиа-ресурсы
IMENA.ua - лидер доменного рынка Украины, СМИ, Мировые новости, Новости мира, inoСМИ, inoФорум, УАВПП, ІРРП, ІMI, IPC, Медиа-Сеть, Центр консультации мигрантов, Посольства в Украине, Украинская таможня, Украинский транспорт, Украинская граница, Справочник рекламиста, Каталог СНГ, Реклама, ВизиткаUA,полиграфия. Заработок для вебмастера

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

поиск людей в интернете
Главная » 2011 » Август » 22 » Россию признали люмпенизирующейся страной
11:09
Россию признали люмпенизирующейся страной

Социальная политика России воспроизводит бедность в стране. Эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. В ближайшее время доклад будет рассмотрен на совещании у председателя правительства Владимира Путина.

Доклад экспертов, который называется «Новая модель роста – новая социальная политика», предлагает расти за счет высокого качества человеческого капитала. Для этого правительству, по мнению экспертов, необходимо обновление социальной политики. Новая социальная политика должна поддерживать не только незащищенные группы населения, но и те, что способны к инновациям.

Эксперты указывают, что, хотя доля населения с доходами ниже прожиточного минимума снизилась с 2000 года практически втрое, концентрация детей в бедных семьях ведет к падению качества человеческого потенциала страны. По сути, в России началось воспроизводство бедных с одновременным формированием у них особой субкультуры бедности.

В 2009 году 6,3 миллион мужчин трудоспособного возраста не выражали желания работать (в 2000 году таких было 5,9 миллиона человек), что означает рост числа получателей социальной помощи и люмпенизацию населения. Носителей субкультуры бедности в России 5 миллионов человек (без учета бомжей и нелегальных мигрантов).

Эксперты отмечают, что в будущем развитые страны будут конкурировать за людей больше, чем за природные или финансовые ресурсы. Сейчас же в России сложилась среда, которая не способствует проявлению инициативы у людей, поэтому страна растрачивает себя, будучи поставщиком идей и мозгов.

Чтобы изменить социальную политику, потребуется увеличение бюджетных расходов на 4 процента ВВП к 2020 году. При этом можно на 2 процента ВВП сократить другие статьи расходов, поэтому наращивание затрат может вылиться в итоговые 2 процента ВВП.

Всероссийская перепись, прошедшая осенью 2010 года, показала, что тенденция по снижению количества людей, живущих на доходы ниже прожиточного минимума (в первом квартале 2011 года он составил 6473 рубля), наблюдавшаяся после кризиса, прервалась в 2011 году. Данные Росстата говорят о том, что число бедных в стране в первом квартале превышало 16 процентов от общей численности населения (22,9 миллиона человек).

Источник: lenta.ru

Просмотров: 665 | Добавил: RoadNews | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Праздники сегодня

"Дорожные Новости"

Subscribe.ru


Radio Mixadance

ДОРОЖНАЯ ГАЗЕТА

↑ Grab this Headline Animator

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с украинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя и ссылкой на сайт "Дорожные Новости". При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на "Дорожные Новости" обязательна.Комментарии читателей размещаются на портале без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их или отредактировать в случае, если они являются злоупотреблением свободой слова или нарушением требований законодательства Украины. Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на портале, несет рекламодатель. Портал "Дорожные Новости" не несет ответственность за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.Материалы с пометкой (Р) публикуются на правах рекламы. Поддержка: Всеукраинское миграционное издание "Дорожная Газета".
©Информационный портал "Дорожные Новости" 2017